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定番の久保田 紅寿

「若旦那のブログ 日本酒 第42回」
おはようございますw
朝にブログ更新することは極めて稀なわけですが、今日はやります!
本日の紹介酒は皆さんご存知の朝日酒造より「久保田(紅寿)でございます。

なんで今更そんなもの!と思うかもしれませんが、わたくし、
紅寿は初めてなんです・・・
今まで万寿、碧寿、生原酒、千寿、百寿と別枠の洗心は飲んだことありますが、
仕込み135號の萬寿、越乃かぎろひ系、紅寿、別枠の得月、ゆく年くる年、
轍はないのです。
ということで、今回は載せさせて頂きますw
IMG_1905久保田 紅寿 表

正直、個人的にはあまり新潟のお酒は好みではございません。
とくに久保田のあの独特な味わいは私的には微妙なところ。
勿論まずいわけではないんですよw
旨いかと言われれば「旨しw」です。
でも好きかと聞かれれば「好かん!」というわけです。

ちなみにこの紅寿はおそらく純米系。
記載が全くなくわからんのですが、純米の中では上クラスといったところw
精米歩合も全くわからんwおそらく55~60前後?
(適当なので次回までに答えを探っておきます)

IMG_1906久保田 紅寿 裏

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プロフィール

酒匠 若旦那

Author:酒匠 若旦那
はじめましてw
若干30歳にて利酒師。
とは言え若輩者の若旦那。
福島県で割烹料亭を営んで
おり、自分なりの日本酒に
対する評価とその備忘録。
ご興味のある方は是非、
自身の評価とコメントを
して頂ければ嬉しいです!

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