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能登半島 輪島で一番人気の寿司屋さん

利酒師「若旦那の日本酒ブログ」第345回


こんばんわ(^^)


先日の続きで、北陸(石川県)の酒屋さんで


日本酒を購入し、地元人がおススメする一番


ウマい寿司屋さんをご紹介して頂きました(^^)


お寿司屋さんの名前を「助寿司」と言いました。

粋なご主人さんたちでした(^^)

※お世話になる方々みんなに「トマト」を配ってきました(笑)

その時の写真がコチラです。
助寿司 啓介
彼は私の友人のケイちゃん!

御主人カッコイイし、寿司サイコ-旨かった!!!

ちなみに飲んでいるのは、

石川県は千枚田 純米です。
※写真撮り忘れました・・・

どちらかと言えば淡麗で辛口目。

お店にある中の酒では濃醇なほうだったけど。

またこの酒が、カニみそと合うんだなぁ~(^O^)

助寿司 3人

今度はケイちゃんとモトやんです。

2人とも今を一生懸命生きる期待の若者に

成長を遂げていました。

一人は、たった一人で独立し、新規のお客様を紹介で広げ、
見事に成功しているスーパー営業社長。

一人は、北陸3県80店舗中最下位から北陸ナンバー1の店に
のし上げたスーパーマネージャー。

九谷焼

ちなみに、石川県と言えば「九谷焼」ですね。

九谷焼といえば「キンキンキラキラ」です。

この画像のは大したことないですが、

本当にあっちのほうはキンキンキラキラ好きなんだと思います。

次回更新の際にキンキラレベルをお見せ致します(^^)



読者の方で飲んだ事がある方大募集!!!

是非、「私はこう思うけど・・・」という意見コメントを

お待ちしております!!


今後も宜しくお願い致します(-人-)



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プロフィール

酒匠 若旦那

Author:酒匠 若旦那
はじめましてw
若干30歳にて利酒師。
とは言え若輩者の若旦那。
福島県で割烹料亭を営んで
おり、自分なりの日本酒に
対する評価とその備忘録。
ご興味のある方は是非、
自身の評価とコメントを
して頂ければ嬉しいです!

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