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「一般市場で入手不可能! これぞ秘蔵酒だ!!」

利酒師「若旦那の日本酒ブログ」第313回



こんばんわ(^^)



時間の許されるときにアップをと思いながらも、



中々できずに(、、)・・・・



さあ!  今日は、とっておきのネタをご紹介(^^)



冒頭のタイトルでも書きましたように、



近日、入荷したばかりのネタでございます。



①「尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 愛山」

~酒蔵にて0度で2年瓶熟させたもの~

尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 瓶熟2年




②「澤屋まつもと うるとら純米大吟醸」

~酒蔵にて0度で3年瓶熟させたもの~

澤屋まつもと うるとら純米大吟醸 瓶熟3年


③「天明 大吟醸15BY 無加圧 五百万石」

~酒蔵にて0度で10年瓶熟させたもの~

天明 大吟醸 15BY 瓶熟10年大古酒


天明 大吟醸 15BY 瓶熟10年大古酒 上

天明 大吟醸 15BY 瓶熟10年大古酒 裏


これらの酒は、基本として一般では入手不可能な酒です。


と言いますのも、主に以下の2つが中々クリアできない


からなのです。


1つ目:酒は毎年醸造しているので、売れ残りでも
    しない限り残らない事がほとんど。
    イイ酒に限って売れ残らないのが現実・・・

2つ目:仮に残っていたとしても保存状態が悪い場合が
    ほとんどで、蔵で0度保管なんてまず無いと言ってよい。



さてさて、前置きはこの程度に(^^)


ちなみに実は、「天明 大吟醸 45火入れ 16BY」も


ありまして、これは試飲いたしました(^^)


透き通る大吟醸の香りに、ほんのりとカラメルが混ざった
ような味わい。薄めの琥珀色はまさに古酒。
絶品です!!!

色々なお客様にも試飲差し上げました(笑)


是非、ご興味があれば言って頂ければ差し上げます!!
※在庫があれば試飲差し上げます。


それではまた!!




読者の方で飲んだ事がある方大募集!!!

是非、「私はこう思うけど・・・」という意見コメントを

お待ちしております!!


今後も宜しくお願い致します(-人-)



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プロフィール

酒匠 若旦那

Author:酒匠 若旦那
はじめましてw
若干30歳にて利酒師。
とは言え若輩者の若旦那。
福島県で割烹料亭を営んで
おり、自分なりの日本酒に
対する評価とその備忘録。
ご興味のある方は是非、
自身の評価とコメントを
して頂ければ嬉しいです!

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