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これが噂の「房島屋」!と立山「雨晴」の試飲感想

利酒師「若旦那の日本酒ブログ」第327回



こんにちわ(^^)



昨日は朝方、山から雪が落ちてきて、風がびゅんびゅん!



今日はいくらかマシな天気となっています(^^)



そんな今日にご紹介するのは、



正月荘の取扱い日本酒で初登場のコイツ!



岐阜県は所酒造より、



「房島屋 純米超辛口 おりがらみ」でございます。

房島屋 純米 おりがらみ生


房島屋 純米 おりがらみ生 裏


超辛口と言うのは、基本は甘辛度プラス8以上で



うたわれるのですが、これはプラス7です。



この酒を飲んだ人曰く、



「たまらないジューシーさと後から来るキレが絶妙」との事。



そんなこと言われて、黙っていられん!!



ということで入荷しましたw



近いうち試飲してみたいと思います。



追伸:「立山 純米大吟醸 雨晴」を試飲しました。

   透明感の中に広がる旨味が口の中でフワッと広がる。
   コレはキテル!と言わざるを得ないですな。
   酸味も絶妙で全体的に一体感がある。
   硬さもなく、蔵を代表する立派な酒と納得します。
   何とも立山らしい、独特の透明感の中に味の深みを
   感じる素晴らしいお酒でした(^^)



読者の方で飲んだ事がある方大募集!!!

是非、「私はこう思うけど・・・」という意見コメントを

お待ちしております!!


今後も宜しくお願い致します(-人-)



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酒匠 若旦那

Author:酒匠 若旦那
はじめましてw
若干30歳にて利酒師。
とは言え若輩者の若旦那。
福島県で割烹料亭を営んで
おり、自分なりの日本酒に
対する評価とその備忘録。
ご興味のある方は是非、
自身の評価とコメントを
して頂ければ嬉しいです!

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