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「鍋島 特別純米」と「屋守 純米吟醸 無調整 生」!!

利酒師「若旦那の日本酒ブログ」第335回




こんにちわ(^^)



花粉がピークを迎えているにもかかわらず、


あまり実感がないワタクシです。


イイ意味で実感がない。悪い意味で鼻がバカになった?(笑)


何にせよ、花粉大敵!!全て消し去りたい!


だから昨日の大雨は花粉を一斉に流してくれたので最高w



という日々を過ごしています。


そんな中やっと日本酒たちが入荷しました!!



本当はもっと早くUPしたかったのですが、


メールの不調で何だかバグが続き、参っていました、、、


今日は何とか治りましたので、UP致します!!!



さて、いきます!!!!



佐賀県は富久千代酒造より

「鍋島 特別純米」です。
(なべしま)

また、東京都は豊島屋酒造より

「屋守 純米吟醸 無調整生」
です!
(おくのかみ)

屋守と鍋島 表

鍋島の定番酒である特純ですが、

ピチピチシュワシュワが癖になります!!

鍋島 特別純米 裏

さてさて、屋守とかいて「おくのかみ」と読みます。

初めてのお酒で、非常に楽しみです!!

屋守 純米吟醸 無調整 生 表

無調整という言い方もなんかイイですね(^^)

広島県産八反錦を使用しているところも


非常にそそります!! 八反錦と言えば而今を

思い出します。



まだまだ、入ってきているので


随時、UPしていきます!!!!



読者の方で飲んだ事がある方大募集!!!

是非、「私はこう思うけど・・・」という意見コメントを

お待ちしております!!


今後も宜しくお願い致します(-人-)



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割烹ほてる 正月荘


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素晴らしい造り手さんですね!和食と合わせるのには勘弁な部分が多い最近の日本酒業界。本当にこれで大丈夫でしょうか?そのばしのぎに溢れかえる地酒に疲れた酒屋より。
伝えてゆく責任は重いです。もっとゆっくり丁寧に日本酒も歩んで欲しいです!

Re: タイトルなし

> 素晴らしい造り手さんですね!和食と合わせるのには勘弁な部分が多い最近の日本酒業界。本当にこれで大丈夫でしょうか?そのばしのぎに溢れかえる地酒に疲れた酒屋より。
> 伝えてゆく責任は重いです。もっとゆっくり丁寧に日本酒も歩んで欲しいです!


古川クラ酒店 様

コメント有難うございます(^^)

本当にその通りかもしれません。
短期間で温まったものは、
短期間で冷めていく。

バブルと何ら変わりません。

しかし、これもこの時代に合った一つの
選択なのであると考えるならば、
それもまた間違いではないのかもしれません。

若造が生意気言いましてスミマセン(、、)
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プロフィール

酒匠 若旦那

Author:酒匠 若旦那
はじめましてw
若干30歳にて利酒師。
とは言え若輩者の若旦那。
福島県で割烹料亭を営んで
おり、自分なりの日本酒に
対する評価とその備忘録。
ご興味のある方は是非、
自身の評価とコメントを
して頂ければ嬉しいです!

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