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「而今 純米吟醸 愛山」旨すぎる。

利酒師「若旦那の日本酒ブログ」第364回


おはようございます(^^)


今日も、素敵な一本をご紹介します。


三重県は木屋正酒造より
「而今 純米吟醸 愛山火入れ」です。


而今 純吟 愛山火入れ 表

一度飲むと忘れられないという人が続出
するこのお酒は、抜群の旨さw

老若男女問わず、飲んだ人を魅了させる。

当店でもボトルキープをする人が何人もいらっしゃる。

ここから日本酒を知れば、日本酒嫌いは
いなくなるのではないかと思わされる(^^)

而今 純吟 愛山火入れ 裏

唯一の欠点と言うか、而今は足が速い。

大概は開栓した状態ですでに飲み頃を迎えている
のが「而今」と言うイメージ。

黒龍や飛露喜は開栓直後は硬く、酸も隠れていて
少し時間をたたせないと開いてこないのに対し、
而今はすでに開花しているので、日持ちがしないのだ。

味はどんどん変わっていってしまい、ばらけてくる。

でも、問題はあまりない。何故なら即完売だからだw


明日の晩酌はこれでいかがでしょう(^^)




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割烹ほてる 正月荘
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プロフィール

酒匠 若旦那

Author:酒匠 若旦那
はじめましてw
若干30歳にて利酒師。
とは言え若輩者の若旦那。
福島県で割烹料亭を営んで
おり、自分なりの日本酒に
対する評価とその備忘録。
ご興味のある方は是非、
自身の評価とコメントを
して頂ければ嬉しいです!

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